Грипп у родителей: как защитить детей?

В первую очередь, хорошо было бы полностью изолировать от чада заболевшего родителя. Но это не всегда возможно. В таком случае, находиться в одном помещении с ребенком простуженный взрослый должен исключительно в маске, которую необходимо менять каждые 1-2 часа. И вообще: в период сезонных эпидемий семье с маленькими детьми придётся на время забыть о гостеприимстве. Не беспокойтесь: родственники, друзья и знакомые вас поймут.
Обеспечьте ребенку спальное место в отдельной комнате. Если же жилищные условия не позволяют, малыш должен спать хотя бы в отдельной от родителей кровати. Как можно чаще (в отсутствие малыша) проветривайте детскую комнату в течение 10-15 минут. (Правда, это не заменит полноценной 2-3 часовой прогулки с ребёнком на свежем воздухе: более безопасного вида закаливания детворы всех возрастов ещё не придумали.) Кроме того, помещение, в котором постоянно пребывает ребёнок, требует ежедневной влажной уборки. А для «отпугивания» вирусов и других вредных микроорганизмов в комнате можно поставить блюдце с мелко нарезанным чесноком (менять чеснок нужно ежедневно).
Не забывайте: перегрев для ребенка не менее опасен, чем переохлаждение. Следите, чтобы температура в комнате малыша составляла 18-22 ºС, это оптимальная температура.
Когда в семье кто-то «гриппует», необходимо скорректировать рацион питания всех её членов. Меню должно содержать продукты, содержащие достаточное количество белков и богатых витамином D (жирная рыба, яйца, сливочное масло, сыр), витамин С (цитрусовые, квашеная капуста, чай из шиповника) и фитонциды (лук, чеснок).





Движок сайта CuteNews руссифицированный до Cute News v1.3.2(rus)