Лучший витамин от простуды
Учёные из Лондонского университета Королевы Марии провели исследование, которое показало, что достаточное количество этого витамина в организме позволяет в два раза снизить риск возникновения инфекций. Учёные выяснили, что под влиянием витамина D в дыхательных путях активируются вещества, проявляющие антивирусный и антимикробный эффект. В особенности сильно это проявляется у людей, организм которых до того испытывал дефицит витамина D.
По словам руководителя исследовательской группы профессора Мартино, для защиты от простуд важно употреблять в пищу обогащенные этим нутриентом продукты. Лучшие источники витамина Д - продукты животного происхождения: рыбий жир, сельдь, сардины, тунец, куриные яйца, молоко и молочные продукты, субпродукты.
«В странах с невысоким уровнем ультрафиолетового излучения необходимо добавлять низкие дозы витамина D в продукты питания, чтобы защитить население от сезонных респираторных инфекций», - таково мнение авторов исследования.
По данным министерства здравоохранения РК, в январе 2018 года в Казахстане от осложнений респираторно-вирусных заболеваний умерли 5 человек, тогда как за весь прошлый год от осложнений ОРВИ умерли 9 человек. Пик заболеваемости ОРВИ в Костанайской области прогнозируется в феврале.





Движок сайта CuteNews руссифицированный до Cute News v1.3.2(rus)