5 правил очищения организма


Ешьте красные и оранжевые продукты
Красный цвет на этот раз не означает «опасность». Красные и оранжевые овощи и фрукты содержат витамин С, антиоксиданты и минералы, которые помогают противостоят стрессу и восстанавливаться после долгого пребывания на солнце. Арбузы, красный перец, редис, свекла и особенно томаты богаты очень интересным антиоксидантом - ликопеном. Исследования, проведенные в Америке, доказали, что его употребление снижает риск заболевания отдельными видами рака. В сочетании с оливковым маслом он вообще способен творить чудеса. Поэтому переходим на легкие и вкусные овощные салаты. А абрикосы, желтый перец, дыня и персики содержат максимум бета-каротина, который подавляет процессы преждевременного старения и снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний.

Не забывайте о зеленых овощах
Зеленые овощи, в свою очередь, настоящие «уборщики» организма. Авокадо выводит из организма алкоголь. Содержащийся в этом маслянистом овоще антиоксидант глутатион в буквальном смысле «отрезвляет». Поэтому после бурных вечеринок надо подналечь на салаты и пюре из авокадо. А заедать все это можно листьями салата. Они богаты хлорофиллом и улучшают кровообращение. И старайтесь в день съедать минимум одно тертое яблоко. Его волокна поглощают ионы тяжелых металлов и снижает уровень холестерина.

Правильное увлажнение
Сколько воды в день нужно выпивать? Споры об этом идут не одно десятилетие. Современные исследования говорят, что вполне достаточно одного литра минеральной воды, или литра воды с лимоном или литра холодного чая без сахара. Чай готовим дома, в магазинных чаях может быть сахар, сахарозаменители, красители и консерванты. Дополнительную жидкость получим из овощей и фруктов. Она бедна натрием, но богата калием. Он поможет противостоять гипертонии. Предпочтение стоит отдавать овощным супам и сокам. Они полезнее фруктовых.

Маленькие хитрости
Берем пример с Камерон Диаз и, чтобы противостоять задержке жидкости в организме, готовим салаты из спаржи и петрушки. И запоминаем несколько правил. Сырой чеснок очищает кровь. Фенхель стимулирует пищеварение. Из специй советуем имбирь и кайенский перец. Оба содействуют пищеварению и способствуют выводу токсинов через кожу. Лук и чеснок выводят тяжелые металлы из организма. Свекла связывает кислоты и способствует пищеварительным процессам в желудке. Виноград улучшает работу почек и печени. Арбуз - прекрасный диуретик. Он стимулирует выведение жидкости из организма вместе с содержащимися в ней шлаками.





Движок сайта CuteNews руссифицированный до Cute News v1.3.2(rus)