Запах человека
Однако при этом нельзя сбрасывать со счетов и силу воли. В принципе любой человек способен преодолеть тревожные сигналы органов обоняния и сойтись с партнером, пахнущим, мягко говоря, не так. С этими результатами последних исследований знакомит профессор Тим Джакоб, который возглавляет лабораторию в университете города Кардифф (Уэльс). Он пришел к однозначному заключению о природе взаимосвязи между запахом и типом иммунной системы людей. Как и запах, иммунная система каждого индивидуума совершенно особенна. В крайнем случае, ее типы бывают сходными. В природе, с точки зрения здорового потомства, лучшие результаты дает союз партнеров с разными иммунотипами. Ребенок, родившийся у таких родителей, получает от них в наследство наиболее эффективный набор защитных свойств организма.
Элементарная информация о типе иммунитета хранится в выделениях органов секреции. Таким образом, наши органы обоняния способны распознавать эти виды по запаху. Неприятный дух сигнализирует, что у потенциального партнера сходный с вашим набор защитных свойств организма. А аромат показывает вам, что можно смело идти на сближение.
«Люди дискриминационно реагируют на потенциальных партнеров с похожим иммунотипом. Вам не будет нравиться запах человека, у которого этот тип сходен с вашим. Запах способен вызывать воспоминания, антипатию, удовольствие и смены настроения. Может выполнять роль предупреждения или быть сигналом о наличии у другого человека заболевания», - пояснил свою мысль профессор.
Попутно он рассказал и другие занятные вещи. Например, выбор парфюмерной продукции может многое сказать о человеке. Если запах одеколона соответствует нашему иммуногенетическому статусу, то это усиливает химические сигналы, которые мы неосознанно посылаем своему потенциальному спутнику жизни. Ну а коль вы не хотите допустить сакраментальную ошибку, лучше всего добиться поцелуя. В этом случае ваши органы обоняния максимально сближаются с органами секреции на коже лица партнера. И тут уже никаких сомнений оставаться не должно. «Вам будет крайне трудно установить взаимоотношения с тем, чей запах вам кажется отвратительным», - замечает ученый.

www.kostanai.biz






Движок сайта CuteNews руссифицированный до Cute News v1.3.2(rus)