Mедики против «угги»
История «угги» началась в Австралии в XIX веке. Позднее эти сапоги стали носить горнолыжники, в ходе Первой и Второй мировых войн обувь полюбилась авиаторам. Позднее сапоги вошли в моду и спокойно почивают на лаврах славы, откуда их и пытаются согнать медики.

Врачи, занимающиеся лечением стопы, вовсю трубят о вреде сапог «угги». Они подчеркивают, что эта обувь приводит к хроническим болям в области колен, стоп, лодыжек, бедер, спины.

"Эти сапоги не предназначены для повседневной носки, - утверждает глава британского Института остеопатической медицины доктор Ян Дрисдаль. - Эта проблема может прогрессировать в подростковом возрасте, так как именно в это время кости достаточно пластичные и гибкие. И если они будут развиваться не так, как нужно, скелет деформируется".

Ортопеды предупреждают - в «угги» лодыжка находится в неправильном положении. В итоге бедренная кость также меняет свое местоположение, что влияет на тазовый пояс и вызывает проблемы со спиной. Так что не идите на поводу у моды - думайте о своем здоровье.









Движок сайта CuteNews руссифицированный до Cute News v1.3.2(rus)